/Politicas de privacidad
Politicas de privacidad2018-12-05T06:51:54+00:00

Politicas de privacidad

POLITICA DE TRATAMIENTO DE LA INFORMACION

BYGROOVERJEANS  en cumplimiento de las normas vigentes, presenta su política de tratamiento de la información.

POLITICA DE TRATAMIENTO DE LA INFORMACION

Constitucionalmente todas las personas tienen derecho a su intimidad personal, familiar y a su buen nombre y el Estado está en su deber de respetarlos y hacerlos respetar y de igual manera tienen derecho a conocer, actualizar y rectificar las informaciones que se hayan recogido sobre ellas tanto en entidades públicas como privadas.

BYGROOVERJEANS, entiende que esta es una facultad de cada individuo y en cumplimiento de la ley 1266 de 2008, ley 1581 de 2012 y su Decreto reglamentario, debemos asegurarnos de que en nuestra empresa existan los procesos adecuados para proteger y hacer un uso adecuado de la misma. BYGROOVERJEANS en calidad de responsable del tratamiento de los datos personales ya sean permanentes u ocasionales hará objeto de protección todos los datos que, en ejercicio de sus funciones, directa o indirectamente reciba, permitirá conocerla rectificarla y actualizarla por parte del titular de la misma.

OBJETIVO

Garantizar el derecho constitucional de protección de la información personal mediante lineamientos que permitan conocer, actualizar y rectificar de acuerdo a la normatividad vigente, derecho otorgado exclusivamente al titular de la información es decir a la persona natural o jurídica a quien se refiere esta información.

  • APLICACIÓN

Este documento aplica para todos aquellos datos personales o de cualquier otro tipo de información que repose en nuestras bases de datos, respetando el criterio de obtención, tratamiento, uso y transmisión de datos fijando en nuestros empleados la responsabilidad en el manejo de los mismos.

DEFINICIONES

  • TITULAR

Persona natural o jurídica cuyos datos personales son objeto de tratamiento.

  • DATOS PERSONALES

Información vinculada a una o varias personas natural o jurídica.

  • AUTORIZACION

Consentimiento previo y expreso del titular para el manejo de la información.

  • RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

Persona natural o jurídica, privada o pública que decida sobre el manejo de la información de las bases de datos y el tratamiento de las mismas.

  • TRATAMIENTO:

Cualquier movimiento sobre los datos personales ya sea recolección, almacenamiento, uso, supresión o circulación de los mismos. Con previa autorización que debe ser obtenida por cualquier medio que se pueda verificar posteriormente.

  • BASE DE DATOS

Datos organizados en medio físico o digital para darle tratamiento.

  • DATO PUBLICO

Son aquellos que no son privados o semi privados ni sensibles tales como su actividad laboral, estado civil y si es servidor público o privado.

  • DATOS SENSIBLES

Son todos aquellos que afectan directamente la intimidad del titular tales como: el origen racial, convicciones filosóficas o religiosas, orientación política la pertenencia a organizaciones de derechos humanos o sociales, así como los datos relativos a la salud, la orientación sexual y datos biométricos.

  • TRANSFERENCIA DE DATOS

Tiene lugar cuando el responsable del tratamiento la base de datos envía la información de los datos personales a un receptor dentro o fuera del país.

  • AVISO DE PRIVACIDAD

Comunicación verbal o escrita dirigida al titular por parte del responsable del tratamiento informando la existencia de las políticas de tratamiento e informando la forma de acceder a ellas y las finalidades del tratamiento.

BYGROOVERJEANS  aplicará para efectos de interpretación y aplicación los principios constitucionales de: legalidad, veracidad, finalidad, libertad, transparencia, seguridad, confidencialidad, acceso, circulación restringida de los mismos.

  • DERECHOS DE LOS TITULARES

De acuerdo a la ley 1581 de 2012 los titulares de los datos tienen los siguientes derechos:

– Frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados que puedan generar equivocaciones o aquellos que no han sido autorizados podrán ejercer su derecho a conocer, rectificar, actualizar, suprimir datos personales frente al responsable del tratamiento o encargados.

– Puede solicitar prueba de la autorización otorgada al responsable del tratamiento salvo cuando se exceptúe como requisito para el tratamiento de acuerdo al articulo 10 de la presente ley

– Presentar quejas frente a la SUPERINTENDENCIA DE INDUSTRIA Y COMERCIO por infracciones cometidas a lo dispuesto en la presente ley y a las demás normas que lo modifiquen o complementen

– Ser informado por parte del responsable del tratamiento sobre el uso dado a la información.

– Cuando sienta vulnerados sus derechos y garantías constitucionales y si la Superintendencia determina que el responsable ha incurrido en conductas contrarias a la ley , el titular podrá revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato o datos .

– El servicio de acceso a sus datos personales debe ser gratuito. En el tratamiento se debe asegurar el hecho prevalente de los niños y adolescentes si se tuviere en algún momento se deberá velar de forma adecuada por la protección de sus datos.

  • POLITICAS DE PROTECCIÓN

a- La información relativa al titular solo podrá ser consultada, accedida, solicitada o modificada por el titular o un apoderado facultado por escrito.

b- El titular puede acceder a sus datos en cualquier momento.

c- En todo caso el titular puede solicitar la actualización o rectificación de sus datos.

d- Los datos serán conservados con responsabilidad, diligencia y cuidado evitando su deterioro.

e- Mantener copias de seguridad a fin de evitar perdida de los datos cuando se están en medio digital.

Los datos recolectados por BYGROOVERJEANS son para uso exclusivo de nuestra empresa y serán utilizados solo para mantener lazos comerciales cercanos con ellos, no hay ni habrá manejo de información sobre menores de edad.

  • DEBERES DE BYGROOVERJEANS

Informar a los titulares la finalidad de la recolección de los datos personales.

Garantizar al titular que serán responsable y cuidadosamente preservados sus derechos.

Solicitar y conservar copia de la autorización otorgada por el titular.

Conservar la base de datos bajo condiciones de seguridad que impida el uso fraudulento o no autorizado de la misma.

Garantizar que la información suministrada al encargado sea veraz, exacta, completa, comprensible y comprobable.

Tramitar las consultas y reclamos formulados en los términos señalados.

Informar al encargado cuando haya por parte del titular discusión una vez se haya presentado la reclamación y no haya terminado el trámite.

Informar a la Superintendencia cuando haya violación a los códigos de seguridad existan riesgos para la administración de la información de los titulares.

Cumplir con los requerimientos y normas implantadas por la Superintendencia de Industria y Comercio.

¿COMO PUEDES EJERCER TUS DERECHOS?

Los titulares podrán solicitar a través del correo electrónico:

gerencia@bygrooverjeans.com  previa acreditación de su identidad el conocer, rectificar, actualizar o suprimir información personal.

También puede ejercerlos través de un apoderado acreditando la autorización escrita del titular.

De acuerdo a lo dispuesto en el artículo 10 decreto 1377 de 2013 queda autorizado BYGROOVERJEANS de manera inequívoca para manejar toda su información a no ser que Usted lo manifieste de manera directa y expresa y por escrito dentro de los 30 días hábiles contados después de la recepción de esta comunicación a la cuenta de correo determinada para tal fin gerencia@bygrooverjeans.com

Es obligación de BYGROOVERJEANS a rectificar y actualizar la información inexacta, incompleta o desactualizada a solicitud del titular.

El titular tiene derecho en cualquier momento a solicitar la eliminación de sus datos personales de forma parcial o total pero este derecho no es absoluto, el responsable puede negar este derecho cuando:

a- El titular tenga un deber contractual o legal de permanecer en la base de datos.

b- Si la eliminación obstaculizase actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos o actualizaciones de sanciones administrativas.

c- Cuando los datos sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del titular, para realizar una acción en función del interés público, o para cumplir con obligaciones adquiridas con el titular.

La vigencia de esta política de tratamiento de datos será a partir del día 20 de Enero de 2018.

WhatsApp chat